Международный дистанционный Турнир учащихся по русскому языку и математике - 2018

В Турнире приняли участие 3617 участников из 41 населенных пунктов РФ, а также из Литвы. Дипломы победителей и призеров (за 1, 2, 3 места) получают дети, показавшие более высокие результаты по сумме баллов (по русскому языку и математике вместе). Для контроля результатов организаторы используют статистические методы. Имена победителей и призеров Турнира можно посмотреть на сайтах классных руководителей.

Мы участвуем в Турнире, потому что:

Турнир объективная самостоятельная проба сил учеников в  русском языке и математике и важный вклад в  портфолио.

Турнир - честное и справедливое мероприятие. Турнир для всех, а не только для "звезд". Каждый ученик может решить несколько заданий по предмету, тем более что задания составлены с учетом конкретной дидактической системы. Справедливо соревноваться по пройденному материалу, а не по головоломкам. Но справедливо также, если эти задачи будут отличаться от тех, которые решаются в классе, чтобы выявлять не "натасканность", а именно "обученность". Справедливо, если все "играют по-честному", поэтому Турнир использует объективные и надежные методы проверки честной игры.

Турнир - мероприятие методической направленности. Если в нем участвует весь класс, учитель получает полную картину того, насколько дети достигли планируемых предметных и метапредметных результатов. И, соответственно, сможет внести коррективы в свою "методическую" или "дидактическую" линию, усовершенствовать свой учительский почерк.

Оставить комментарий

Комментарии: 0