Безопасность на железной дороге

     Министерство образования Красноярского края доводит до сведения, что по оперативным данным ОАО «Российские железные дороги» на объектах Красноярского дистанции пути на 26.12.2018 в результате транспортных происшествий, произошедших в зоне движения поездов, травмировано 24 человека, из них со смертельным исходом – 19 человек. В сравнении с аналогичным периодом 2017 года количество травмированных граждан возросло на 40%, количество травмированных со смертельным исходом возросло на 57,8%.
   В 2018 году допущено два случая травмирования несовершеннолетних в зоне движения поездов, произошедших в результате наезда подвижного состава, один из них со смертельным исходом.

ВСЕГО 11 "НЕ" МОЖЕТ ПРЕДОТВРАТИТЬ ТРАВМАТИЗМ НА ЖЕЛЕЗНОДОРОЖНОМ ТРАНСПОРТЕ:

  1. НЕ ходить по железнодорожным путям!
  2. НЕ перебегать железнодорожные пути перед приближающимся поездом (чтобы остановить поезд, идущий со скоростью 100-120 км/ч, требуется от 700 до 1000 метров тормозного пути!)
  3. НЕ прыгать с платформ!
  4. НЕ подлезать под платформу и подвижной состав!
  5. НЕ играть вблизи железнодорожных путей!
  6. НЕ кататься на кабинах и крышах электропоездов!
  7. НЕ класть на пути посторонние предметы (это может привести к катастрофам)!
  8. НЕ бросать камни в движущийся электропоезд (это приводит к увечью или смерти пассажира, который может оказаться так же и вашим родственником, одноклассником, другом или близким человеком!).
  9. НЕ переходить железнодорожные пути в неустановленных местах.
  10. НЕ пользоваться вблизи железнодорожного полотна наушниками и не разговаривать по сотовому телефону (при этом можно не услышать сигнала машиниста электропоезда).
  11. НЕ оставлять ребенка без присмотра на железнодорожных путях, платформах!

Лица, нарушающие Правила, несут ответственность, предусмотренную законодательством Российской Федерации.

Железная дорога не опасна для тех, кто соблюдает правила, кто внимателен и осторожен, дисциплинирован в опасной зоне. А правила железнодорожного транспорта просты, надо просто их выполнять.

Download
14.Памятка.pdf
Adobe Acrobat Document 2.4 MB

     За истекший период 2018 года на полигоне железной дороги от наезда подвижного состава пострадало 26 человек, из них 16 погибло. На путях станций пострадало 2 подростка, 1 из которых погиб.
Железная дорога всегда была и остается зоной повышенной опасности, особенно для детей, которые без сопровождения взрослых находятся вблизи железнодорожных объектов. К большому сожалению, случаи детского травматизма, происходящие на железной дороге, являются несоблюдения правил безопасности на железнодорожном транспорте, вызваны неосторожностью и зачастую поразительным незнанием даже элементарных основ собственной безопасности.